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CONCEPT 
& STAFF

至福のひととき。

"日常を離れてゆっくりしたい"
そんな時に気軽に訪れて欲しい場所です。
贅沢でオトナなひとときを味わえ、
それでいて堅苦しくもない、
それがミルカレスのおもてなしです。
ソムリエのセレクトするワインと、
シェフ海東のお料理で
みなさまをお迎えいたします。

ソムリエが選び抜いたワイン&シャンパーニュと産地厳選の食材。
  • ブルゴーニュ、シャンパーニュを中心にソムリエにより厳選されたフランスワインを350種類以上、約1000本のワインをオーダーメイドのワインセラーに取り揃えています。

    ミルカレスでは旬の食材を厳選された産地より仕入れています。
    お肉料理では茨城産うさぎ・丹波産猪肉・吉野産鹿肉などジビエも、厳選された産地の猟師より取り寄せ調理しています。
    また各地方ごとに旬を向かえる鮮魚、国内の有機野菜などを安心できる生産者より仕入れています。
    ワインとのマリアージュに欠かせないオイル・ヴィネガー・塩などにもこだわり、フランス・イタリアなどのワイン名産地の高品質なものを使用しています。

  • ヨーロッパ各地より信頼された業者を介して輸入されたチーズを御用意致しております。その時々、旬や熟成状態によって様々な表情を見せるチーズ達とワインの出会いによって、素敵な世界に誘えるように、様々なチーズを日々御用意させて頂いております。

    ハンガリー国宝の豚 マンガリッツァ
    マンガリッツァは2004年にハンガリーの国家遺産に認定されました。肉質は赤身の色が濃く、豊富な霜降りが特徴です。飼育期の運動量により肉繊維は柔らかく、また口どけの良い脂身と赤身のコンビネーションは、濃厚でジューシーな味わいを醸し出します。

STAFF
    • SOMMELIER
      店長/JSA認定シニアソムリエ
吉備 俊久
KIBI TOSHIHISA 店長/JSA認定シニアソムリエ
吉備 俊久
KIBI TOSHIHISA名店“ビストロ・ヴァンサンク”を皮切りに、「遊山 北新地店」など数軒のレストランで専属ソムリエとして勤務。特にブルゴーニュの赤ワインに精通する。程好い距離感の接客と柔らかな口調で初めての訪れた人たちへ和みひとときを提供する。
    • SOMMELIER
      芳本雄基 芳本雄基
Yuki Nashimotoバーテンダーとしての経験を積むうちに、ワインの魅力に惹かれソムリエを志す。 柔らかく穏やかなサービスでおもてなしさせて頂きます。
    • SOMMELIER
      JSA認定ソムリエ
木村崇志
Takashi Kimura JSA認定ソムリエ
木村崇志
Takashi Kimura『きっかけは1本のワインでした。』
      ワインへの好奇心からソムリエの資格をを取得。個性的なキャラクターでお客様に《微笑み》をお届けさせていただきます。
    • CHEF
      シェフ
海東 洋一
YOUICHI KAITO シェフ
海東 洋一
YOUICHI KAITOシェフとしての経験は20余年。
      数軒のフレンチ、イタリアンでのシェフを務めたのち、海外来日アーティストの専属シェフとして腕を振るう。
      ミルカレスでお出しするワインを充分に楽しんでいただけるよう、それらのワインにあった料理を日々創作していきます。